Ученый самоучка с происхождением шляхетского рода герба Ястржембец, философ и мыслитель по освоению космоса, навсегда вписавший свое имя в историю. Константин Эдуардович Циолковский родился 17 сентября в 1857 году в Рязанской губернии.
Фортуна с Циолковским с рождения сыграла в злую шутку, он почти полностью оглох из-за скарлатины, поэтому проучившись 4 года в Вятской гимназии перешеел на самообразование. Это не помешало ему в 1879 году сдать экзамены на звание народного учителя и до 1921 года преподавать точные науки, математику и физику, в училищах Калуги и Боровска. В 1889 году Циолковский дослужился до коллежского асессора и через 17 лет был награждён орденом Св. Станислава третьей степени за учительские успехи, а в 1932 году - орденом Трудового Красного Знамени.
Помимо своих учительских заслуг больше, чем преподаванием, Циолковский грезил освоением космоса, проектами аэропланов и цельнометаллических дирижаблей, тем самым пытаясь заинтересовать научное общество. В голове Циолковского был генератор идей, начиная с космических лифтов и орбитальных станциях, заканчивая заселением и развитием жизни на одной из планет. Человек в невесомости, аэронавтика, ракетодинамика, '' ракетные поезда'' (многоступенчатые ракеты сейчас) - все это идеи и мысли Циолковского, которые позволили Я.
Перельману и другим исследователям назвать Константина Эдуардовича мыслителем, существенно опередивший свое время. Можно сказать , что изучение Циолковским вопросов о ракетах, медико-биологических проблем, которые могут возникнуть при длительном полете, идей для ракетостроения, стало незаменимым и самым важным для последующих космических достижений.
Однако на 78 год состояние Циолковского резко ухудшилось, в больнице ему диагностировали рак желудка. Сам он утверждал, что сильно мучился из-за этого и ''устал жить''. Калужский ученый покинул нас 19 сентября 1935 года. На похоронах, Циолковского провожали и оплакивали около 50 тыс. человек. В 1936 году Циолковскому был установлен памятник высотой 12, 5 метров на месте его захоронения, открыт для посещения дом-музей учёного в Калуге, а так же музей космонавтики имени Циолковского. В 1954 учредили Медаль имени Циолковского, так же на обратной стороне Луны существует кратер имени исследователя и множество книг и работ, написанных Константином Эдуардовичем и о его жизни.
После смерти Циолковского, сам ученый будто продолжал жить, оставаясь примером для всех исследователей и давая мотив для изучения ракетных технологий и космической техники по исследованиям Циолковского , которые впоследствии 4 октября 1957 года, с запуском первого искусственного спутника, начнут космическую эру.